HAB & TU & RSF

Hausaufgabenbetreuung (HAB) an unserer Schule

Seit dem Schuljahr 2008/2009 gibt es an unserer Schule eine qualifizierte Hausaufgabenbetreuung für Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-7.
Die Hausaufgabenbetreuung findet jeweils von Montag bis Donnerstag von 13.30 – 15.15 Uhr im C-3-Bereich statt.
Das Angebot ist kostenlos.

Betreut werden die Kinder bisher von hierfür ausgebildeten Schülerinnen und Schülern (zumeist der Oberstufe) sowie einer Aufsicht führenden Lehrkraft.

Aufgrund der Coronaeinschränkungen dürfen wir aktuell keine SchülerInnen (aus den 10. Klassen und der Kursstufe) zur Betreuung einsetzen. Das schränkt unsere individuellen Betreuungsmöglichkeiten natürlich stark ein und führt in der Konsequenz dazu, dass nicht sofort jedes Schüleranliegen aufgegriffen und jeder Schülerwunsch (z.B. nach Wörterabfrage, Hilfe bei KA-Vorbereitung oder Durchsicht der HA) erfüllt werden kann, dazu fehlt uns leider momentan das Personal.

Sie können Ihr Kind für fixe Tage anmelden, dann besteht für das Kind Anwesenheits- und Entschuldigungspflicht. Ihr Kind kann jedoch jederzeit spontan und ohne Anmeldung zum Schnuppern in die HAB kommen.

Weitere Angebote :

• Trainingsunterricht (TU)

• Rechtschreibförderung (RSF)

Alle Angeboten starten jeweils in der 3. Woche nach den Sommerferien.

Aktuelle Informationen zur HAB, zum TU und zur RSF finden Sie im folgenden Dokument: info-hab-tu-1920.pdf