Kunstwerk(e) des Monats aus dem Jahr 2014

Kunstwerk des Monats Januar

Im Januar sehen wir neun Acrylbilder von folgenden Künstlern der Klasse 7d zum Thema "Gefühlslandschaft" (Ein Klick ins Bild liefert die Großansicht(en)):

• Marina Krause
  • Maximilian Ernst
  • Theresa Ernst
  • Felix Dunger
  • Sara Treyer
  • Marie Ammann
  • Carina Hurst
  • Amelie Kiefer
  • Moritz Kesenheimer

Kunstwerk des Monats Februar

Im Februar sehen wir Wachsfiguren von folgenden Künstlern der Klasse 8a zum Thema "Sportler in Bewegung" (Ein Klick ins Bild liefert die Großansicht(en)):

• Mia Bonin
  • Johannes Grass
  • Benedikt Hagedorn
  • Lennart Glöckner
  • Leonie Betzel
  • Alicia Oldach

Kunstwerk des Monats März

Betonköpfe

Betonköpfe ~ Kunstwerk des Monats März 2014

Im März sehen wir Plastische Arbeiten aus Beton. Die Künstlerinnen besuchen das Neigungsfach in der Kursstufe 2 (Abi 2014) bei Herrn Fellrath. [Ein Klick ins Bild bringt Sie zur Großansicht, oben bildschirmfüllend, unten im neuen Fenster bildschirmüberfüllend.]

Betonkoepfe

Der etwas provokative Titel verweist eher auf Starrheit und Unbelehrbarkeit. Aber andersherum ist es auch als eine scherzhafte Betitelung einer großen gemeinsamen Kunst Aktion zu sehen und zu verstehen.

Zugrunde liegt dem Projekt das seit 2013 neue Thema der Kursstufe "Figur und Abstraktion", was sich mit Bildhauerei auseinandersetzt.

Kunstwerk des Monats April

Im April sehen wir Impressionen von der SELBST.-Ausstellung. (Ein Klick ins Bild liefert die Großansicht(en)):