Kunstwerk(e) des Monats aus dem Jahr 2016

Kunstwerk des Monats Januar

Im Januar sehen Sie Bilder aus der letztjährigen Klassenstufe 10 (jetzt ks1).

Nach Werkbetrachtungen zu DADA und Surrealismus und in Anlehnung an dadaistische Lautgedichte sind diese aleatorischen Malerei Collagen entstanden.

Titel: Meine persönliches DADA
Zutaten: Ein persönlicher Gegenstand, Zeitungsausschnitte, geplünderte Illustrierte, gedruckte Schnipsel, gepustete Tusche, gewürfelte Texte;
Bleistift, Tusche, Acrylfarbe, Schere, Kleber
Verfahren: Viel Zufall, kompositorisches Geschick und ein bisschen Witz auf Holz

Ein Klick ins Bild liefert die Großansicht.

Kunstwerk des Monats Februar

Im Februar sehen Sie Kohle- und Kreide-Zeichnungen zum Thema "Augenblicke" erstellt von KünstlerInnen aus der KS1 im zweistündigen Kunst-Kurs bei Frau Garcia.

Kunstwerk des Monats April

Im April sehen Sie Schattenbilder in Acryl aus der Klassenstufe 6.

Ein Klick ins Bild liefert die Großansicht.