Wer ist die SMV?

SMV steht für Schülermitverantwortung, die aktuell aus ca. 50 freiwilligen Mitgliedern besteht, welche sich für inner- und außerschulische Aktivitäten für Schülerinnen und Schüler engagieren. Unsere SMV ist in 4 verschiedene Gruppen, so genannte Referate, gegliedert:

Referat Schulentwicklung

• Bandcontest
  • Schuljahresabschlussfest

Struktur der SMV am Montfort Gymnasium Tettnang, Schuljahr 2015/16

Ins Bild klicken liefert das Organigramm in groß.

smv organigramm 1516

Bericht von der SMV-Hütte 2016

Von Freitag den 14. auf Sonntag den 16. Oktober fand dieses Jahr die alljährliche SMV-Hütte bei bestem Wetter in Niedersonthofen statt. In diesem Jahr trafen sich über 40 Schülerinnen und Schüler mit Herrn Busse als SMV-Lehrer und Frau Alber, Frau Hilbert, Herrn Hellmann und Herrn Opferkuch als weitere Begleitlehrer, um ein Wochenende lang die Organisation der Aktivitäten vorzubereiten, welche die SMV auch im laufenden Schuljahr wieder ausrichtet und die mittlerweile nicht mehr aus dem Schulbild wegzudenken sind.

Im Zentrum des Wochenendes stand daher natürlich die Arbeit in den Referaten an Projekten wie z.B. dem Wintersporttag (Referat Sport), der Spieletheke (Referat Schulentwicklung), dem Weihnachtsbasar (Referat Schulgemeinschaft) oder einer SMV-Disko (Referat Event).

Die Teilnehmer der SMV-Hütte 2016 in Niedersonthofen

Darüber hinaus stand die diesjährige Hütte natürlich auch im Zeichen vieler lustiger Gemeinschaftsaktivitäten. So wurde beispielsweise ein SMV-Video gedreht, in nächtlichen Tanzeinlagen an neuen Moves gearbeitet und sehr viel Fußball und Tischtennis gespielt.
Am Samstag gab es vor dem Abendessen einen Teamwettbewerb, in dem das Lehrerteam sich nur ganz knapp sämtlichen Schülerteams geschlagen geben musste. Am Abend brach man dann gemeinsam zu einer spannenden Nachtwanderung auf, um nach der Rückkehr zur Hütte den Abend noch am prasselnden Lagerfeuer ausklingen zu lassen.

Ein ganz besonderer Dank gilt unserem Küchenteam, das uns über das gesamte Wochenende hinweg zuverlässig mit ausgesuchten Köstlichkeiten bekocht hat und die Küche hervorragend im Griff hatte.
Nun freuen wir uns auf viele gelungene SMV-Aktionen in diesem Schuljahr!

Stephan Busse für die SMV