Landeswettbewerb Mathematik

Der Landeswettbewerb Mathematik ist ein alljährllich im Herbst stattfindender Wettbewerb für Realschüler und Gymnasiasten der Klassenstufen fünf bis einschließlich zehn. Es gilt, bis zu vier von sechs kniffligen mathematischen Aufgaben zu lösen. Die Lösungen werden eingeschickt und im Frühjahr erfährt man dann, ob man einen ersten, zweiten oder dritten Preis erreicht hat oder ob es nur für eine Teilnahme gereicht hat. Im Falle eines "Gewinns" erhält man eine Liste mit Büchern, die natürlich alle etwas mit Mathematik zu tun haben, von denen eines ausgesucht werden darf sowie eine Urkunde.

Die Homepage des Landeswettbewerbs lautet: www.landeswettbewerb-mathematik.de