Schreibwettbewerb Montfortikus

Trotz, oder gerade wegen Corona fand auch in diesem Schuljahr unser beliebter Schreibwettbewerb „Montfortikus“ am MGTT statt. Dabei konnte zwischen verschiedensten Themen ausgewählt werden, sodass für jede/n etwas dabei war:

montfortikus plakat 2020

45 Schüler*innen aus allen Stufen (25x Unterstufe, 12x Mittelstufe, 8x Oberstufe) nahmen daran teil und reichten ihre Texte Anfang Dezember ein, die meisten zu den Themen „Corona, was ich dir unbedingt mal sagen wollte“, „Klokunst“ und zu der Fortsetzungsgeschichte „Der fette Kater Rodolpho“. Dabei entstanden die unterschiedlichsten Texte: vom amüsanten Gedicht über das stille Örtchen, über den emotionalen Brief an das Corona-Virus hin zur seitenlangen, tiefgründigen Erzählung.

Entsprechend gefordert war die Jury, bestehend aus mehreren Kolleg*innen des MGTT, bei der Entscheidung über die Siegertexte. Schließlich wurden Ende letzter Woche folgende Schüler*innen auf das Siegertreppchen gewählt:

Unterstufe

Platz 1: Theresa Lips (5c) us-1-theresa-lips.pdf
Platz 2: Sarah Knupfer (6c) us-2-sarah-knupfer.pdf
Platz 3: Annika Erbelding (6a) und Felix Forster (5b) us-3-1-annika-erbelding.pdf und us-3-2-felix-forster.pdf

Platz 1: Pauline Huber (8c) ms-1-pauline-huber-schulsiegerin.pdf
Platz 2: Fenja Jauch (8c) ms-2-fenja-jauch.pdf
Platz 3: Bernadette Locher (7b) ms-3-bernadette-locher.pdf

Platz 1: Jule Heilmann (10a) os-1-jule-heilmann.pdf
Platz 2: Luisa Leibensberger (KS 1) os-2-luisa-leibensberger.pdf
Platz 3: Oskar Mollnau (10a) os-3-oskar-mollnau.pdf

Zur Schulsiegerin wurde Pauline Huber gekürt. Sie schrieb einen herzerwärmenden Text über zwei Tiere, die zwar in völlig verschiedenen Welten leben, aber den gleichen Wunsch nach Freiheit und Freundschaft hegen.

Alle oben genannten Sieger*innen erhalten einen Büchergutschein der Buchhandlung RavensBuch, den die Schule finanziert. Alle anderen Teilnehmer*innen gehen nicht leer aus. Sie bekommen, sobald wieder Präsenzunterricht stattfindet, einen besonderen „Montfortikus“-Kugelschreiber.

Wir gratulieren euch herzlich!

Mo.-Do.: 7:00 Uhr bis 15:15 Uhr / Fr.: 7:00 Uhr bis 13:00 Uhr

Ausnahmen: montags von 8:00 Uhr bis 9:00 Uhr und täglich zwischen 9:30 Uhr und 10:30 Uhr geschlossen