Anmeldung

Nach der Einschulung steht für Ihr Kind der nächste große Schritt in der Schullaufbahn an – die Anmeldung an einer weiterführenden Schule. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich dazu entschieden haben Ihr Kind am Montfort-Gymnasium anzumelden. Um Ihnen unter Corona-Bedingungen die Anmeldung zu erleichtern, stehen Ihnen verschiedene Möglichkeiten offen:

1. Sie können im Sekretariat die Mappe mit den Anmeldeunterlagen ab Mittwoch, 16.02.2022, abholen, zu Hause ausfüllen und per Post bis zum 10.03.2022 an das Sekretariat per E-Mail oder Post zurücksenden.
  2. Sie können die Anmeldeunterlagen an den Anmeldetagen Montag, 07.03.2022 bis Donnerstag, 10.03.2022 im Sekretariat abholen, ausfüllen und direkt wieder abgeben.
  3. Sie können sich die Anmeldeunterlagen ab Mittwoch, 16.02.2022, von der Homepage des MGTT herunterladen, ausfüllen und bis 10.03.2022 im Sekretariat abgeben oder per Post oder E-Mail zurücksenden.

Bögen mit den Informationen sind zum Verbleib bei Ihnen vorgesehen.

Die ausgefüllten und unterschriebenen Bögen mit den Daten und Erklärungen benötigt das Sekretariat für die Anmeldung. Diese sind unten jeweils mit einem  (✉)-Symbol gekennzeichnet.

Im Einzelnen sind das:

1. Bogen 1a Schülerkarteikarte
  2. Bogen 1b Religionszugehörigkeit
  3. Bogen 2b Handy Kenntnis
  4. Bogen 3b Bildfreigabe
  5. Bogen 3c Datenfreigabe Bibliothek
  6. Bogen 4b Infektionsschutz Kenntnis
  7. Bogen 5b Infektionsschutz Masern

Außerdem werden die Grundschulempfehlung (Blatt 3) und die Rückmeldung an die Grundschule (Blatt 4) benötigt, die Sie von Ihrer Grundschule bekommen.

Ohne diese Unterlagen ist eine Anmeldung nicht möglich.

Anmeldeschluss ist Donnerstag, 10.03.2022 um 15.00 Uhr.

Die Einsendung adressieren Sie bitte an:

Manzenbergstr. 30

Wir freuen uns sehr, Ihr Kind in den neuen Klassen 5 und Sie in der Elternschaft des Montfort-Gymnasiums begrüßen zu dürfen.

b hid 2018

Diese Infos als .pdf-Dokument?

Die Informationen auf dieser Seite können Sie auch als .pdf-Dokument hier bekommen: willkommens-schreiben.pdf

Infos und Formulare

Die mit dem (✉)-Symbol versehenen Dokumenten müssen an uns zurückgesandt werden.

Mo.-Do.: 7:00 Uhr bis 15:15 Uhr / Fr.: 7:00 Uhr bis 13:00 Uhr

Ausnahmen: montags von 8:00 Uhr bis 9:00 Uhr und täglich zwischen 9:30 Uhr und 10:30 Uhr geschlossen