Mittagstisch am Manzenberg

Seit dem Schuljahr 2006/2007 gibt es eine "Mensa" an unserem Gymnasium.

In der Zeit von 2006 bis 2009 lieferte das Essen an unsere Mensa die Liebenau Service GmbH

Von 2009 bis Sommer 2017 wurde das Essen von der ZF Gastronomie Service GmbH in Friedrichshafen geliefert.

Ab Herbst 2017 erfolgt die Essensbelieferung durch die Firma Firma Sander Catering in Wiebelsheim.

Preise

Für die Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums kosten das Hauptgericht oder der Salatteller 3,40 €.

Für Lehrerinnen, Lehrer und Gäste kosten das Hauptgericht oder der Salatteller 4,50 €.

Das Dessert kostet für Alle 0,50 €.

Alle weiteren Infos zum Mittagstisch am Manzenberg, auch Bezahlung und Reservierung, finden Sie bei www.mensamax.de.

Wir verkaufen Göffel

goeffel 01

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen,

wir sind glücklich darüber, zur Zeit - trotz Corona - ein Essensangebot an der Schule für Ihre Kinder zu haben. Die Tage sind mitunter lang und da lernt es sich besser mit einem warmen Essen im Bauch. Jedoch gibt es aufgrund der Auflagen ausschließlich Speisen "to go" in der Mensa und am Kiosk und dadurch wird eine Menge Müll produziert.

Gerade das Einwegbesteck ist vielen ein Dorn im Auge.

Daher möchten wir gerne eine nachhaltige Alternative anbieten: den Göffel! Eine Kombination aus Gabel und Löffel, leicht abwaschbar (in der Schule oder Zuhause) und in bunten Farben. Der MGTT-Göffel für die Schultasche kann beim Pausenverkauf (corona-konform) der Kursstufe 2 für 1,20 Euro erworben werden.

An der Gemeinschaftsschule und an der Realschule werden die Göffel separat (coronabedingt) verkauft.

Wir bedanken uns recht herzlich bei der Stadt Tettnang, die durch eine großzügige Spende die Göffel-Aktion unterstützt hat!

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung

goeffel 2

Umstellung unserer Mensa auf To-Go-Speisen

Liebe Schülerinnen & Schüler,

zusammen mit euren Schulleitern und der Stadt Tettnang haben wir beschlossen, die Mensa bis auf Weiteres auf To-Go-Speisen umzustellen. So erfüllen wir die Anforderungen der aktuellen Corona-Verordnung, an die sich jede Gastronomie halten muss.

Warum machen wir das? Ganz einfach!

Für eure Sicherheit! Wie ihr sicherlich schon in anderen Restaurants gesehen habt, werden zum Beispiel Tische weiter auseinandergerückt, um den nötigen Abstand zwischen Gästen zu gewährleisten. Das gleiche gilt natürlich für Mensen. Deshalb können derzeit weniger Schülerinnen und Schüler gleichzeitig in einer Mensa essen. Mit einem To-Go-Angebot ist das aber gar kein Problem!

Was heißt To-Go? Ganz einfach!

Ab Montag, dem 21. September, werden wir euch Speisen anbieten, die direkt in der Hand gegessen werden – und zwar frische Salatboxen und bis zu zwei warme Gerichte täglich. Verzehren könnt ihr die Speisen auf Plätzen, die euch eure Schulleitung zuweisen wird. Natürlich freuen wir uns schon jetzt darauf, euch hoffentlich bald wieder unser Free Flow Buffet anbieten zu können. Wir sind uns aber sicher, dass euch unser To-Go-Angebot schmecken wird und wir die Zeit gemeinsam meistern werden.

Was müsst ihr beachten?

Wir bitten Euch die vorgegebenen Abstandsregeln beim Anstehen einzuhalten! In der Mensa und an der Kioskausgabe gilt die Maskenpflicht.

Und denkt dran!

Unser Kiosk ist ab dem 16.09.2020 wieder für euch geöffnet. Wir freuen uns darauf Euch wieder begrüßen zu dürfen

Euer Kanteenie Team